Receitas
Churros de Sorvete
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1/2 colher (chá) de Sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açucar mascavo
- 250 ml de leite
- Óleo de Milho à gosto
- Açucar e Canela para empanar
Modo de Preparo
- Coloque o leite na panela e adicione o açúcar e manteiga.
- Mexa com a ajuda de um batedor de arame.
- Vá mexendo até levantar fervura.
- Assim que o leite subir, adicione 1 xícara de farinha de trigo.
- Continue mexendo para não empelotar.
- Assim que ficar em textura de massa desligue o fogo.
- Adicione o restante da farinha e continue mexendo.
- Passe a massa para um recipiente e deixe-a descansado por 10 minutos.
- Adicione os ovos e vá misturando até ficar homogênea.
- Misture até formar uma massa lisa e levemente pastosa.
- Passe a massa para um saco de confeiteiro.
- Em uma forma do formato de cestinha, coloque ela ao contrário e passe manteiga.
- Vá passando a massa em volta de cada forminha, até cobrir.
- Leve as cestinhas, uma a uma, para fritar em óleo bem quente.
- Retire-as de óleo com uma escumadeira.
- Coloque em papel toalha para retirar o excesso.
- Em um recipiente, misture açúcar com canela.
- Passe as cestinhas na mistura.
- No fundo da cestinha, coloque creme de avelã e 1 bola de sorvete.
- Sirva em seguida.