Receitas
Bolo Musse de Chocolate
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (165 g)
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado (255 g)
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
- 1 xícara (chá) de água quente (250 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e mexa até ficar homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem.
- Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.
Modo de preparo – Montagem
- Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo. Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas).
- Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.
Ingredientes – Recheio de Ganache
- 600g de chocolate meio amargo picado (4 ½ xícara de chá)
- 600g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)
Modo de Preparo – Recheio de Ganache
- Numa panela em fogo baixo, coloque 600 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver.
- Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Ingredientes – Cobertura de Ganache
- 200g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
- 200g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)
Modo de Preparo – Cobertura de Ganache
- Numa panela em fogo baixo, coloque 200 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo.
- Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.