Receitas
Empanadas
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100g de banha de porco
- 200ml de água morna
- Sal a gosto
- 16 fatias de presunto
- 250g de requeijão cremoso
- 230g de muçarela cortado em 16 pedaços
- 1 clara
- 1 gema
Modo de Preparo – Empanadas
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha de porco, misture bem com as mãos até ficar com textura de farofa e reserve.
- Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture. Abra um buraco na farofa, adicione a água com sal aos poucos e mexa bem até formar uma massa. Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos. Divida a massa em pequenas bolinhas de 20 g e abra com um rolo até formar um disco (se preferir, abra a massa e corte com a borda de um prato raso redondo de 15 cm ou outro molde).
- Recheie os discos com uma fatia de presunto dobrada, coloque requeijão cremoso a gosto e um pedaço de muçarela. Pincele a borda dos discos com clara, feche pressionando bem com a ponta dos dedos, aperte com um garfo e dê “beliscões” na massa para dar o acabamento ondulado nas bordas.
- Pincele a gema em todas as empanadas recheadas, distribua em uma assadeira untada com banha de porco e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar.